logoover

Tutto in vetro Surrey

Questo appezzamento di terreno si trova ai margini di una cittadina, al limite del bosco. Invece di costruire la casa su un solo piano, il committente ha scavato una buca , e ha affidato il progetto ad un architetto paesaggista, lasciando il bosco intatto alle spalle. L'unione tra architettura modernissima e natura rende il progetto ancor più straordinario. Per questo progetto, Siller Scale ha messo a punto e realizzato numerosi elementi. Oltre alla scala in vetro FLY come scala principale, e Mistral come scala interamente in vetro, abbiamo progettato anche il pavimento in vetro, la facciata in vetro e il portone di ingresso. Ciascun elemento possedeva le sue sfide e il suo particolare fascino.

La scala FLY, con l'innovativa tecnologia di laminazione, ha un effetto straordinario su un ambiente di queste dimensioni. Grazie alle giunzioni sviluppate internamente, è possibile ottenere senza problemi una forma ellittica di questo tipo. Video realizzato con l'IPhone: Come si può vedere dalle immagini relative al montaggio, anche la produzione, la consegna e il montaggio della grande facciata in vetro e della pedana non sono stati facili, e sono stati possibili solamente con un lavoro di grande precisione e razionalità. La lastra centrale della facciata in vetro ha un'altezza di 6 m e una larghezza di 2,90 m, ed è appoggiata e fissata solamente alla traversa in vetro con elementi di fissaggio laminati. Il sistema è ormai completamente consolidato, e può essere adottato anche per altri progetti.

Punti elenco:

  • Sono stati impiegati complessivamente 5000 kg di vetro 
  • Dimensioni della facciata in vetro: 6000 cm x 2900 cm 
  • La scala principale ha una forma ellittica 
  • La pedana in vetro è stata realizzata solamente con sostegni in vetro, senza l'ausilio di un telaio in acciaio 


Anche il portone di ingresso è stato progettato e realizzato da Christian Siller. La porta è quasi a tutta altezza, è stata realizzata su misura (ca. 280 cm x 130 cm) ed è conforme ai moderni requisiti per le case a bassa energia. All'interno, la porta è priva di telaio in modo da appesantire il meno possibile. Sarebbe stato possibile adottare lo stesso accorgimento anche sul lato esterno, tuttavia l'edificio è vincolato e deve mantenere all'esterno l'aspetto tradizionale. Al video di YouTube del portone di ingresso effettuato con l'IPhone